04 октября 2016      236      0

Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях

Print Friendly, PDF & Email

  Продукты:

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры).
Вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы, апельсины 8 штук, сахар 1,5 кг, лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Приготовление

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски. Уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kaleka

1 211

Смотрящий

Комментарии: 4Публикации: 166Регистрация: 07-03-2016
  Метки:

Ваш комментарий

Панель управления
Товары
Популярные статьи
Последние публикации
Свежие комментарии
Мы в соцсетях

© 2018 КОМОК · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля